martes, 25 de marzo de 2008

tostada de crema de cebolla

Lo vi en un programa de cocina de los que reponen en la emisión satelital de telemadrid a las horas que toca película en la emisión terrestre, y me pareció bastante sencillo. Lo que no avisaban es que el rendimiento de la crema es bastante exiguo (con 3/4 de cebolla sólo pude untar un bocadillo pequeño, de unos 10 cm).

Ingredientes: 3/4 de una cebolla mediana, 6 cucharaditas de azúcar, 1 cucharada margarina (sería mejor mantequilla, pero no tenía a mano).

1) Cortar la cebolla muy finita.
2) Derretir la margarina en una sartén.
3) Rehogar la cebolla.
4) Batir la cebolla con el azúcar.
5) Untar la tostada.

Por cierto: ¿tostada, tosta, o tostá? Lo clásico en Madrid era la media tostada, pero los cocineros parecen amigos del vocabulario exótico...

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