miércoles, 29 de abril de 2009

La cuisine chez Moya: Salmón al limón

Un plato simple y fácil para solterones vaguetes como yo, que os hará sentiros sanos (especialmente si elegís acompañarlo con agua, en lugar del vino propuesto). El salmón es uno de esos peces cuyo sabor es suficientemente fuerno para no verse afectados por el limón.

Ingredientes (para una persona)
  • Un filete de salmón ultracongelado.

  • un limón.

  • un puñado de cebolla ultracongelada.

  • una pizca de orégano (sería mejor tomillo, pero no tengo).

  • una cucharadita (de café) de aceite.


Elaboración
-Raspar con un cuchillo la piel del limón (sólo la parte amarilla) y reservar.
-Exprimir el limón, y añadir al jugo la piel reservada, la cebolla, el orégano y una cucharadita de aceite. Remover y dejar reposar.
-Untar con la salsa el fondo de una fuente de horno; colocar encima el salmón congelado y añadir el resto de la salsa.
-Hornear a 200°C durante veinte minutos (si sigue congelado, hornear otros 5 minutos).

Acompañamiento sugerido
Vino blanco de la tierra de Cádiz Antonio Barbadillo (de oferta en Lidl, 3,45€).

1 comentario:

ERinia dijo...

Moyaaaaaaaaaaaa, un vasito diario de vino es sanísimo... y el agua con pescado no me entra ni a tiro (ahora tengo que aguantarme). Me gusta la propuesta, me pongo en ella un día de estos, y el agua... casi que tomo Cocacola.